Target dan Cara Menetapkannya

Selain Sasasaran Strategis (SS), setiap organisasi umumnya memiliki Key Performance Indicators (KPI) atau ukuran, serta Target.

KPI dan target memiliki hubungan erat sebagaimana “porsi makan” dan “rasa kenyang”. KPI memberikan petunjuk tentang “besarnya porsi makan”, sedangkan target menentukan “rasa kenyang “ yang ingin dicapai. Semakin besar porsi makannya akan semakin mengenyangkan, bahkan bisa kekenyangan atau melampaui target.

Target sebaiknya dibuat satu tahun  dan dievaluasi setiap bulan, triwulan, persemester atau tahunan. Sebelum menetapkan target perlu memperhatikan :

  1. Pencapaian di masa lalu (baseline)
  2. Harapan stakeholder (angkanya ditentukan sendiri oleh stakeholder)
  3. Mengaitkan dengan kondisi internal dan eksternal organisasi

Biasanya yang digemari cara yang pertama, yaitu berdasarkan pencapaian masa lalu yang dibagi dalam beberapa pilihan :

  1. Pencapaian masa lalu dijadikan patokan menetapkan target tahun berikutnya. Cara ini umumnya ditempuh oleh penganut tipe konvensional
  2. Pencapaian di masa lalu ditambah dengan 10% sebagai asumsi kemungkinan terjadinya inflasi, sehingga organisasi bisa bertahan pada tahun berikutnya
  3. Bersifat elastis, pencapaian masa lalu ditambah 50% dengan tujuan menjadikan target lebih menantang
  4. Didasarkan pada target yang paling baik yang mungkin bisa dicapai (eksponensial). Cara ini biasanya kurang disenangi oleh mereka yang berpola pikir konservatif dan pesimistis.

Bacaan : Suwardi Luis, B.Psy, MBA dan Dr, Ir, Prima A. Biromo – Step by Step in Cascading Balanced Score Card to Functional Scorecards

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s